關注項目公眾號

本項目已開設微信公眾號向手機用戶隨時分享項目的最新活動資訊以及讓內地消費者認識香港玩具品牌。如果你希望收到項目的最新公告,你可以掃描左邊的二維碼或在微信手機應用程式中搜索帳號名稱「香港玩具品牌館」關注我們。

活動報告:「香港玩具·品牌館」南京站開幕典禮
2018-04-20
4月20日,「香港玩具·品牌館」在南京新街口Hamleys旗艦店閃亮登場。是次品牌館由工總第19分組(香港玩具協會)與香港玩具廠商會設立,為期約三個月。Hamleys亦於品牌館旁設立聯營試銷專區,幫助香港品牌進入內地市場。
 
「香港玩具·品牌館」精選了四十多家香港優質玩具企業300多件產品參展,當中包含了不同主題,例如STEAM玩具、高科技玩具、嬰幼兒玩具等等,並以優質、安全、創意的設計理念,帶來樂趣十足的玩具互動體驗。香港玩具廠商會會長譚祖德於開幕式上表示:「『品牌館』展期橫跨五一黃金周與六一兒童節兩個高峰時段,香港企業可籍此機會測試產品市場反應。另外,周末現場將舉行不同體驗活動或比賽,令消費者更了解香港玩具的優點」
 
香港玩具協會主席張綺媚亦表示:「香港製造的玩具一直以著重原創和質量佳見稱,而其中最突出的是其創新思維,玩具産品創新除了表現在拓展品類、功能技術、人工智能等領域,還包括外觀設計、原料材質等方面。希望大家都能在品牌館中感受到香港玩具的魅力。」
 
開幕式亦邀請到南京市商務局副局長成鳴鏑、香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處經貿關係總監區佩如及香港貿易發展局江蘇代表張汶鋒支持。成副局長歡迎南京引入更多香港品牌,並積極支持香港與南京的企業務實緊密合作、携手發展雙贏局面。
 
另外,兩會代表團早上拜訪Hamleys母公司三胞集團,集團旗下公司囊括多個品牌,歡迎與更多不同行業合作,採購具亮點的產品,一同發展快速增長的內地市場。
 
是次活動獲得香港特別行政區政府「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(機構支援計劃)」撥款資助,爲「利用綫上綫下互動平臺拓展內銷市場,推廣安全優質『香港玩具』品牌」項目活動之一。
 

兩會代表團拜訪三胞集團

「香港玩具·品牌館」開幕式

小孩參與玩具互動體驗

「香港玩具·品牌館」推廣40多家香港玩具品牌

主辦機構
 
執行機構
 
撥款資助
 
場地贊助
支持機構