關注項目公眾號

本項目已開設微信公眾號向手機用戶隨時分享項目的最新活動資訊以及讓內地消費者認識香港玩具品牌。如果你希望收到項目的最新公告,你可以掃描左邊的二維碼或在微信手機應用程式中搜索帳號名稱「香港玩具品牌館」關注我們。

香港玩具廠商會及香港玩具協會再次獲得香港特別行政區政府「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(機構支援計劃) (簡稱「BUD專項基金」)撥款資助,開展為期兩年協助業界開拓內地玩具市場的項目。

 

香港玩具業過去多採取OEM的模式生產,針對內銷的策略性計劃及工作對他們而言比較陌生。因此,在2013年兩會首次開展項目,透過一系列涵蓋內銷重點範疇的研討會、工作坊和培訓課程,為業界踏出內銷第一步作好準備。「香港玩具業中國內銷指南」亦於2015年發布,輯錄開展內地玩具市場的建議及成功案例,協助香港玩具業界掌握內銷機遇。

 

今次項目將集中在內地宣傳香港玩具品牌,提高內地顧客對玩具安全的意識,幫助家長挑選並購買優質玩具,從而推廣具設計、高品質與安全可靠的香港玩具品牌予內地市場,並提供線上與線下宣傳平台,幫助香港玩具業界打入內地玩具市場。

 

目的:協助香港玩具製造商,從OEM及ODM等的出口業務,升級轉型至原創品牌製造(OBM),帶動及引導香港玩具商進入中國玩具內銷市場,同時透過針對性的宣傳及推廣加強內地業界及消費者對香港玩具產品的興趣。

 

目標對象:香港玩具製造企業及相關的設計產業;包括企業家及其專業僱員,如設計師,工程師,市場推廣及銷售人員等。

 

項目為期:2017年1月 - 2019年1月

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

香港玩具廠商會

香港玩具廠商會成立於1996 年,致力維護香港玩具廠商之權益,積極團結本港同業及加强相互間之友好關係,擔當政府與業界的溝通橋梁角色。商會會員主要爲香港玩具製造商,並於中國內地設有生産廠房。本會亦致力團結全國各地的玩具業協會,凝聚更大力量,共同促進兩地業界合作及發展。

 

香港玩具協會

香港玩具協會(下稱「協會」)成立於 1986 年,爲香港工業總會(香港完全獨立之法定工業組織)轄下屬會。協會的宗旨是爲香港玩具業保障及促進最大利益,推動業界在本地及國際市場上的發展。隨著社會大衆提高對産品質素的要求,協會致力加强業界對産品安全的意識。協會會員活躍於本地與國際相關機構,包括香港貿易發展局玩具業諮詢委員會、國際玩具業協會及亞洲玩具工業委員會,爲各地業界建立溝通平台,提升協會在國際間的認受性。

 

香港工業總會

香港工業總會於 1960 年根據《香港工業總會條例》(香港法例第321章)成立,致力爭取及保障香港工商業界的利益,促進貿易、投資、技術改良、人力資源等各方面的發展,提供更多業務拓展機會。本會代表工商業界向當局反映意見,並就工商業政策及法例提出參考建議。

 

主辦機構
 
執行機構
 
撥款資助
 
場地贊助
支持機構